Senin, 05 April 2010

Recipe

KEPITING LADA HITAM

Bahan:
300 gr kepiting (1 ekor), cuci bersih, rebus dan potong jadi 2 bagian
2 sdm mentega
1 btg daun bawang, iris tipis serong
1 1/2 sdt minyak wijen
100 mL air kaldu


Bumbu:
6 buah bawang bombay, potong panjang
2 siung bawang putih, cincang
3 sdm lada hitam kasar
6 buah cabe merah, iris tipis serong
3 buah cabe merah keriting, iris tips serong
1 sdt gula pasir
5 cm jahe, potong korek api


Cara Membuat:







1. Panaskan mentega hingga leleh, tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan kepiting, tumis sebentar.
3. Tuang air kaldu, masak hingga mendidih
4. Masukkan semua bumbu, aduk hingga air menyusut
5. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar