Jumat, 12 Februari 2010

Semanggi Surabaya

Typical Surabaya food that is served on the plate made from bananas leaves (pincuk), consisted of several various vegetables such as Semanggi leaves,sprouts, leafy vegetable and is poured with the spice that is made from yams and chili sauce accordance with the consument's taste. It usually could be eaten with Uli chips (made from the rice). The seller is generally an old woman, carried to their back and peddled to whole of Surabaya . This typical food can be found in Pujasera nowadays.

Makanan khas Surabaya yang disajikan pada piring yang terbuat dari daun pisang (pincuk), terdiri dari beberapa berbagai sayuran seperti daun Semanggi, kubis, sayuran berdaun dan dituangkan dengan rempah-rempah yang terbuat dari ubi dan saus sambal sesuai dengan selera Konsumen . Biasanya bisa dimakan dengan Uli keripik (terbuat dari beras). Penjual umumnya seorang wanita tua, membawa mereka kembali dan menjajakan ke seluruh kota Surabaya. Makanan khas ini dapat ditemukan di Pujasera saat ini.

Menu Lainnya ...


Tidak ada komentar:

Posting Komentar